夏季Webキャンパスビジットで参加者の皆さんに投票いただきました学生動画コンテストの受賞作品が決定しました!
沢山の投票ありがとうございました。

受賞作品

【金賞】 金沢大学を歩こう。
 金沢大学に3つあるキャンパスでしか見られない?!各キャンパスの特徴的なものを紹介します。

【銀賞】金沢と金沢大学の魅力
 パンフレットやホームページでは詳しく知ることの出来ない金沢大学や金沢の街の魅力を伝える動画です。

【銀賞】大学デビュー物語
 高校時代地味で陰キャだった主人公が合格発表と共に魔法の力を手に入れて、大学デビューをし、陽キャになって行く物語

【銅賞】子供を救え!小児救急初期対応
 ぐったりとした幼児が救急外来に運ばれてきました。ファーストタッチから3分で何ができるでしょうか。

【銅賞】Youth With COVID-19
 コロナ禍に学生生活を送った人へ向けた学校紹介です。

【特別賞】Animato!
 様々な出身・学類の学生が主体となり活き活きと活躍している、当団の魅力を詰め込んだ作品を制作しました。

【特別賞】保健師実習の魅力
 金沢大学の看護学専攻で行われる保健師実習について紹介します。

【特別賞】What International Students said about Kanazawa University?

This video contains a brief description of Kanazawa University. Then this video tells about internationalization at Kanazawa University. Then continued with testimonials from international students at Kanazawa University to interact with others to join Kanazawa University.